Был одесским депутатом, стал подозреваемым в терроризме: очередное задержание

СБУ задержала в Одессе одного из лидеров организации "Православное казачество", обвиняемого в организации террористической группы.


Задержанным оказался бывший депутат горсовета, бывший глава областного комитета ветеранов Афганистана, создатель и верховный атаман Всеукраинской общественной организации "Православное казачество" Александр Луценко.

В бытность депутатом Одесского горсовета V созыва (2006-2010 гг.) Александр Луценко стал известен как строитель высотного дома на улице Жуковского угол Деволановского спуска, квартиры в котором должны были стать жильем для ветеранов войны в Афганистане, но были проданы. Также Александр Луценко стал фигурантом скандала, в котором одна из общественных организаций обвинила его в присвоении боевых наград.

Сейчас Александр Луценко является одним из обвиняемых по уголовному производству о создании террористической организации. Дело в том, что задержанные накануне 10 апреля три десятка террористов, планировавших подрыв мостов, провозглашение "республик" и имевших внушительный арсенал, являлись активистами "Православного казачества".

Материалы по теме

Одесский областной совет обратился с запросом в Службу безопасности Украины, из-за сайта с доменом oblsovet.od.ua. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Сотрудники СБ Украины совместно с работниками прокуратуры, пограничниками и фискальной службой прекратили незаконную деятельность подпольного бизнеса по разливу контрабандного алкоголя.