Морские учения Североатлантического альянса в Черном море (ФОТО)

В Черном море пройдут военно-морские учения с участием международной эскадры НАТО.


В Черное море 4 марта зашли боевые корабли НАТО: американский ракетный крейсер "Виксбург", канадский фрегат "Фредериктон", итальянский ракетный фрегат "Ализео", а также фрегаты черноморских стран Североатлантического альянса - румынский "Регина Мария" и турецкий "Торгут-Рейс".

Корабли НАТО находятся под наблюдением российских самолетов Черноморского флота.

"Эти учения, которые мы проведем с нашими союзниками в Черном море, предполагают подготовку к различным миссиям НАТО, которые мы должны выполнять, исходя из наших обязательств по коллективной обороне. Мы здесь по приглашению турецкого, болгарского и румынского правительства и намерены улучшить оперативное взаимодействие наших флотов" - говорит командующий соединением американский вице-адмирал Брэд Уильямсон.

Учения предполагают отработку совместного маневрирования многонациональной эскадры, отражение атак малых надводных кораблей, противолодочную и противовоздушную оборону. Отметим, что корабли ВМС Украины в ходе своих походов в Средиземное море и Индийский океан, показали свою способность работать в составе многонациональных эскадр по стандартам НАТО и Евросоюза.

 

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.