Результаты подсчета голосов по 133-му округу будут оспорены в суде

Результаты голосования и, главное, подсчета голосов на 18 участках избирательного округа №133 уже оспариваются в суде, а в ЦИК подано заявление с требованием пересчета голосов.


На 18-ти участках 133-го избирательного округа во время подсчета голосов были допущены масштабные нарушения. Результаты голосования на этих участках оспариваются. Об этом заявил кандидат в депутаты от Блока Петра Порошенко по 133 округу Дмитрий Спивак.
 
«Я требую пересчета голосов на 18 участках, где были допущены вопиющие нарушения. Наблюдатели фиксировали откровенные подтасовки, когда при подсчете голосов бюллетени, в которых стояла отметка за Дмитрия Спивака, перекладывали в стопку за Эдуарда Матвийчука. Кроме того, на нескольких участках наблюдателей не допускали на подсчет голосов, отказывали в праве сопровождать протоколы во время транспортировки в окружную избирательную комиссию. Именно на этих участках в комиссиях не было ни одного представителя от Блока Петра Порошенко или Дмитрия Спивака, и именно там мой оппонент получил результаты, в два раза превышающие средние по округу. Есть случай, когда с одного участка есть сразу два протокола с разными данными, и оба подписаны всеми членами комиссии», - заявил Дмитрий Спивак.
 
Уже подано заявление в Центральную избирательную комиссию с просьбой обязать ОВК пересчитать голоса на данных восемнадцати участках. Кроме того, политик обратился в Окружной административный суд.
 
По текущим данным Центризбиркома, в 133 округе победил экс-губернатор Одесской области времен Януковича - Эдуард Матвийчук, опередив кандидата от блока Порошенко - Дмитрия Спивака почти на 2 тысячи голосов.
 
Фоторепортаж избирательного процесса в Киевском районе Одессы можно посмотреть по ссылке. Кроме того, именно здесь был зафиксирован факт подкупа избирателей - студентов экологического университета, которые фотографировали свои бюллетени. Но самый вопиющий случай был зафиксирован наблюдателями сегодня - члены ряда участковых комиссий заполняли протоколы прямо в супермаркете. Что они там написали - можно только догадываться.
Материалы по теме