Матвийчук нарушает закон предвыборной «гречкой»

Статья «За подкуп избирателей» ничему не учит потенциальных народных депутатов. Эдуард Матвийчук в эту предвыборную кампанию решил не изобретать велосипед, а пойти по проторенной дорожке. И предложил избирателям продуктовые наборы.


На «горячую линию» одесского отделения Комитета избирателей Украины позвонил неравнодушный одессит, отказавшийся представиться. Он рассказал, что «посланцы Матвийчука» разносят по квартирам избирателей в 133-м округе «подарки». Каждому избирателю полагается банка сгущенки, коробка печенья, по килограмму гречки, риса, макарон, пшена и сахара. Набор укомплектован также шпротами, зеленым горошком, чаем в пакетиках и литром подсолнечного масла.

Следует отметить, что Эдуард Матвийчук не пришел на встречу кандидатов-мажоритарщиков с мэром Трухановым, на которой присутствовавшие договорились о ведении честной предвыборной кампании и решили не раздавать предвыборную «гречку» в каком-либо виде.

Комитет избирателей Украины напоминает: раздача продуктовых наборов является непрямым подкупом избирателей и запрещена действующим законодательством. Избиратели могут сообщать о нарушениях по телефону «горячей линии» КИУ: 716 40 18.

Материалы по теме