Посиделки у мэра: кандидаты - против раздачи гречки и за фейр-плей

Кандидаты в депутаты от различных избирательных округов нашего региона вчера развлекли одесситов: соперники провели «товарищескую встречу», чтобы задекларировать свою совместную позицию. Выборы, по мнению кандидатов, должны быть честными и открытыми.


Историческая встреча состоялась по инициативе Геннадия Труханова. Мэр считает, что круглый стол, прошедший в Малом зале муниципалитета, продемонстрировал одесситам «искреннее желание городской власти сделать все возможное, чтобы эти выборы прошли открыто и демократично». Предвыборная тактика некоторых кандидатов в период подготовки к прошлым выборам в Верховную Раду, по словам политика, была достаточно грязной. В парламенте нынешнего созыва так и не получилось сформировать полноценное одесское лобби. «Я хотел бы, чтобы те, кто пройдет в парламент, сделали выводы, и у города появились свои представители в Парламенте, которые будут ему помогать», — заявил городской голова.

Как отметили журналисты, присутствовавшие на мероприятии, участие в круглом столе приняла от силы четверть зарегистрированных кандидатов. Отметились в мэрии, в частности, Дмитрий Спивак, Дмитрий Голубов, Григорий Гриншпун, Георгий Селянин, Александр Сомов. Пришли к общему мнению: кандидатам нужно сфокусировать внимание на важных для города делах, а не на раздаче продуктовых наборов.

Кандидат по 133-му избирательному округу Дмитрий Спивак считает, что сейчас начинается месяц повышенной любви политиков к электротату: «Опять начнется цирк, шоу, концерты – пир во время чумы. Сейчас, когда в Украине не прекращается война, гибнут люди, разрушены целые города, политики вновь собираются покупать голоса за кило гречки. Но выборы пройдут, гречку съедят, а все останется как было. Кому некуда девать свои миллионы, пусть лучше помогут армии, людям, которые все потеряли при бомбежках, помогите востоку, ему нужнее. В Одессе тысячи беженцев, им действительно нужна помощь. Но не унижайте одесситов подачками, любовь, это прежде всего уважение. Давно пора прекратить грязные игры с покупкой голосов. Я призываю всех кандидатов сразиться идеями и программами возрождения Украины и Одессы. Город ждет честной и открытой борьбы. Я верю, что мы изменились!!! Верю, что Одесса не продается, а Одесситы не покупаются» .  

Мэр Труханов раздачу различного добра не одобрил, но и не осудил: «Я рад, что наше население в преддверии выборов получает кто крупу, кто аптечку, кто утюг. В этом тоже есть что-то положительное. Но хотелось бы, чтобы кандидаты делали то, что украсит город на долгие годы». И тут же удостоился дифирамбов от кандидата по тому самому округу, на котором он сам победил в 2012 году. Дмитрий Голубов призвал кандидатов действовать по образцу Труханова, итогом деятельности которого на выборах-2012 стало то, что многие «суворовцы», доверяя делам, называют теперь Крымский бульвар не иначе как бульвар Труханова: «Я призываю кандидатов проводить свою работу так, чтобы впоследствии в Одессе появился бульвар Чекиты, аллея Спивака или проспект Крука»

Раздавать избирателям пайки и подарки – плохо, решили депутаты. И разошлись. Чтобы продолжать свою предвыборную агитацию – кто как умеет.

Фото: Думская.net

 

Материалы по теме