Известный одесский активист задержан полицией

Четверг , 23 ноября 2017, 10:14
Сегодня радикальный активист Одессы, Демьян Ганул, был задержан сотрудниками Приморского РОВД. На данный момент в его квартире проходят обыски. Также задержаны еще двое активистов. Все они - непосредственные участники силовой акции прямого действия в Городском саду 18 ноября.
Известный одесский активист задержан полицией

Ганулу предъявлены подозрения в организации массовых беспорядков в ходе митинга, который предусматривал мирный характер. В частности, ему инкриминируют не только непосредственные действия во время акции в Летнем театре, но и призывы на публике и в СМИ, которые полиция расценивает как призывы к хулиганским действиям и массовым беспорядкам. 

Вероятно задержание лидера организации "Уличный фронт" является одним из результатов обращения представителей ГУНП о том, что каждый провокатор и подстрекатель к нападению на правоохранителей у Летнего театра 18 ноября, будет привлечен к ответственности, независимо от благости своих намерений. Следственные действия также проводятся не только у непосредственных участников силовой акции, но и у тех общественных активистов, которые могли действовать по заказу тех или иных политиков или бизнесменов.

Вместе с тем, советник главы ГУНП Руслан Форостяк подчеркнул, что лично он положительно относится к общественной активности Демьяна Ганула: "Я положительно отношусь к общественной активности самого Демьяна и надеюсь, что суд, рассматривающий меру пресечения, будет объктивным, а следствие беспристрастным - несмотря на то, что Демьян во время событий демонстрировал не совсем достойное поведение и вел дискуссию в недопустимом тоне и выражениях".

Также стало известно о задержании еще двух активистов, имена которых полиция не называет.

 

comments powered by HyperComments