Одесского судью-взяточника, стрелявшего в следователей, арестуют

Судью Алексея Бурана, стрелявшего в детектива Национального антикоррупционного бюро Украины, арестуют. Об этом сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат Александр Черненко.


По словам Александра Черненко, комитет Верховной Рады  по вопросам правовой политики и правосудия принял решение арестовать судью Алексея Бурана.  Судья Малиновского суда вымогал 500 тысяч гривен у гражданина, взамен на вынесение определенного судебного решения в гражданском споре о взыскании долга. Во время получения средств к судье пришли сотрудники антикоррупционного комитета. Они поймали его на взятке и планировали задержать. Однако, судья начал стрелять из пистолета и сбежал. По неподтвержденной информации, судья стрелял из травматического оружия.

Теперь НАБУ проводит обыски и проверяет причастность к преступлению преступления заместителя председателя Малиновского районного суда Одессы.

Напомним, вчера вчера судья Малиновского суда стрелял в детективов, поймавших его на взятке.

Фото: пресс-служба НАБУ

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".