В Одессе судья стрелял в сотрудников Антикоррупционного бюро

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины пытались поймать на взятке судью. Однако, служитель Фемиды начал стрелять в детективов и сбежал. Об этом сообщается в пресс-службе НАБУ.


Судья Малиновского суда вымогал 500 тысяч гривен у гражданина, взамен на вынесение определенного судебного решения в гражданском споре о взыскании долга.

Во время получения средств к судье пришли сотрудники антикоррупционного комитета. Они поймали его на взятке и планировали задержать. Однако, судья начал стрелять из пистолета и сбежал. По неподтвержденной информации, судья стрелял из травматического оружия.

Теперь НАБУ проводит обыски и проверяет причастность к преступлению преступления заместителя председателя Малиновского районного суда Одессы.

 

Фото: пресс-служба НАБУ

Материалы по теме

О состоянии судебного процесса, который вот уже несколько месяцев длится между региональным управлением юстиции и Одесским городским советом по факту собственности на здание городского ЗАГСа, распложенного по адресу Ришельевская,4 рассказал сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии Геннадий Труханов.