Директор Одесской ТЭЦ задержан за терроризм (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины задержала генерального директора "Одесской ТЭЦ" Евгения Остапова. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.


В пресс-службе сообщается, что генеральный директор ТЭЦ планировал присвоить государственные средства в размере 38 миллионов гривен.

Часть средств направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях.

Евгений Остапов - выходец из Луганской области. Он и соучастники преступления задержаны в здании Одесской облгосадминистрации на Канатной, 83 сотрудниками подразделения СБУ "Альфа".

Уголовное производство открыто по части пятой 191 статьи Уголовного кодекса Украины. 

Следствие продолжается.

Напомним, ранее СБУ обыскавало офис отца "контрреволюционного коменданта" Бессарабии.

 

 

Фото и видео - пресс-служба СБУ.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.