Офис отца "контрреволюционного коменданта" Бессарабии обыскивает СБУ

В Белгород-Днестровске в офисе Дмитрия Барвиненко, отца народного депутата Виталия Барвиненко. Об этом сообщает "Бессарабия ИНФОРМ".


Обыск проводится в связи с обвинением в сепаратизме семьи Барвиненко и возбуждением уголовного дела по первой части 14 статьи (подготовка к преступлению), а также по второй части 110 статьи (посягательство на территориальную целостность страны) Криминального Кодекса Украины.

Вместе с тем, в Приморский суд Одессы обратилось СБУ с просьбой разрешить доступ и изъятие в Затокском поселковом совете копий документов, касающихся передачи в аренду земельного участка депутату Одесского облсовета Дмитрию Лукичу Барвиненко, отцу народного депутата Виталия Барвиненко.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что один из народных депутатов планировал стать главой сепаратистского образования в Одесской области ("коммендантом Бессарабии"). Однако реализацовать проект не позволило СБУ. 

Напомним, ранее перед прокуратурой за сепаратизм должен был ответить Кивалов. 

Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".