Офис отца "контрреволюционного коменданта" Бессарабии обыскивает СБУ

В Белгород-Днестровске в офисе Дмитрия Барвиненко, отца народного депутата Виталия Барвиненко. Об этом сообщает "Бессарабия ИНФОРМ".


Обыск проводится в связи с обвинением в сепаратизме семьи Барвиненко и возбуждением уголовного дела по первой части 14 статьи (подготовка к преступлению), а также по второй части 110 статьи (посягательство на территориальную целостность страны) Криминального Кодекса Украины.

Вместе с тем, в Приморский суд Одессы обратилось СБУ с просьбой разрешить доступ и изъятие в Затокском поселковом совете копий документов, касающихся передачи в аренду земельного участка депутату Одесского облсовета Дмитрию Лукичу Барвиненко, отцу народного депутата Виталия Барвиненко.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что один из народных депутатов планировал стать главой сепаратистского образования в Одесской области ("коммендантом Бессарабии"). Однако реализацовать проект не позволило СБУ. 

Напомним, ранее перед прокуратурой за сепаратизм должен был ответить Кивалов. 

Материалы по теме

Больше всех баллов по итогам нескольких этапов конкурса на должность главы Измаильской РГА набрала заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горсовета Наталья Тодорова.