В Раздельной "заминировали" вокзал

Всю ночь на одном из крупнейших вокзалов в Одесской области милиционеры искали взрывчатку


В ночь с четверга на пятницу позвонивший по номеру "102" аноним сообщил, что в течение часа произойдет взрыв на железнодорожном вокзале на станции Раздельная Одесской области. В пресс-службе УВД на Одесской железной дороге сообщили, что практически сразу после звонка в действие был введен план «Взрывчатка».

Из здания вокзала эвакуировали 15 человек, территорию оцепили сотрудники МЧС, СБУ и милиции. Помещения и прилегающую территорию тщательно осмотрели специалисты-взрывотехники. Взрывчатку не обнаружили. Вся операция длилась с 00.40 до 03.50, задержки поездов не было. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Личность правонарушителя устанавливают. Он будет привлечен к уголовной ответственности. Согласно законодательству Украины, нарушителю грозит лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Вокзал в Раздельной - один из новейших и современных вокзалов страны, введенный в строй в 2004 году. Находится на магистральной железнодорожной линии, связывающей Одессу с Киевом, Западной Украиной и Молдовой - как раз в Раздельной начинается ответвление на Кишинев.

Напомним, вчера аналогичным "заминированием" была сорвана пресс-конференция сепаратиста Антона Давидченко.

 

Материалы по теме

Сегодня, в 11:40 и в 11:48 в полицию поступило два анонимных сообщения о том, что Приморский суд по улице Балковской и Апелляционный суд Одесской области, который расположен по адресу: Гайдара, 24а, заминированы.