"Заминирование" несостоявшейся пресс-конференции одесского сепаратиста (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Корреспондент Южного Курьера пытался попасть на, как выяснилось, так и не состоявшуюся пресс-конференцию сепаратиста Антона Давидченко.


Сначала пресс-конференцию в информагентстве "Контекст-Причерноморье", расположенном в бизнес-центре "Шевченковский" перевели в онлайн-режим по скайпу. Опасаясь возможного противодействия, "герой дня" признанный судом виновным в сепаратизме Антон Давидченко не приехал в Одессу. 

А в 11:04, по информации пресс-службы милиции, на спецлинию "102" поступил анонимный звонок о минировании здания бизнес-центра "Шевченковский". Подобные звонки в последнее время сопровождают практически любую акцию, проводимую пророссийски настроенными гражданами. По неофициальной информации, таким образом областные власти пытаются противодействовать акциям сепаратистов.

Около оцепленного здания бизнес-центра находилось около сотни сотрудников милиции, а также до ста человек представителей Самообороны майдана и других желающих высказать свое отрицательное мнение о Давидченко. "Самооборонцы" задержали молодого человека, снимавшего события на видео и говорившего по телефону. Они обвиняют его в передаче информации Антону Давидченко. "Задержанный" представляется журналистом интернет-издания "Взгляд", но при этом не может даже назвать электронный адрес своего издания. Возможно, речь идет о проукраински и прогурвицевски настроенном интернет-издании "Взгляд из Одессы".

Прибывшие около 11:45 специалисты-взрывотехники со специально обученными собаками обследуют здание.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.