Прокурор Одесской области рвет и мечет: директора лагеря "Виктория" отпустили на свободу

Четверг , 16 ноября 2017, 13:16
Близкие директора муниципального лагеря "Виктория", в котором заживо сгорело трое детей, Петроса Саркисяна, внесли сумму залога, назначенную Приморским районным судом для его выхода из-под стражи - 128 тысяч гривен.
Прокурор Одесской области рвет и мечет: директора лагеря "Виктория" отпустили на свободу

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Известно, что данное решение коллегии судей возмутило общественность и, в первую очередь, родителей детей из танцевального коллектива "Адель", которые в момент страшного пожара, находились в корпусе лагеря. Вчера они собрались под зданием прокуратуры в Одесской области с требованием немедленно принять меры и не допустить освобождения Саркисяна.

"На наш взгляд этот человек виновен в случившейся трагедии и его выход из СИЗО является недопустимым. Мы опасаемся, что в последствии Саркисян просто сбежит или начнет оказывать давление на свидетелей и наших детей", - заявляет председатель родительского комитета, Оксана Лещук.

Главный прокурор области, Олег Жученко, разделяет мнение пострадавших, назвав такое решение судьи незаконным.

"Мы категорически не согласны с этим, потому что считаем, что риски и характер действий, которые инкриминируют Саркисяну и то, что эти действия повлекли гибель трех детей, не предусматривает внесения залога. Он должен находиться под стражей", - подчеркнул он, заверив, что уже сейчас идет подготовка обжалования в апелляционную инстанцию. 

 

 

comments powered by HyperComments