Непогода уже пришла в Одессу: коммунальные службы переведены в режим чрезвычайной ситуации

Пятница , 6 октября 2017, 20:02
Обещанная спасателями и синоптиками непогода, несмотря на теплый и солнечный день, к вечеру уже добралась до города. Небо затянуло тяжелыми тучами, пошел дождь. Мэр Одессы Геннадий Труханов уже заявил, что городские коммунальные службы переведены в режим чрезвычайной ситуации
Непогода уже пришла в Одессу: коммунальные службы переведены в режим чрезвычайной ситуации

По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одессе и области 7-9 октября ожидается значительное ухудшение погодных условий: сильные дожди, местами грозы, усиление северо-западного ветра 15-20 м/с.

Сегодня, 6 октября 2017 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание с членами оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, заседание которого состоялось этим же утром. "Мы учли опыт предыдущих ливней и стихийных бедствий, и сегодня переводим в режим полной готовности все городские коммунальные службы. Всего предусмотреть нельзя - это стихия. Но мы максимально подготовлены", прокомментировал Геннадий Труханов.

Первый вице-мэр Анатолий Орловский доложил о подготовке к прогнозируемой чрезвычайной ситуации: вся необходимая материально-техническая база подготовлена, коммунальные службы, больницы и скорая помощь переведены в режим повышенной готовности, созданы оперативные бригады.

Мэр поручил городским службам предусмотреть работу генераторов, в том числе, на насосных станциях, департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения - отслеживать работу городского транспорта и оперативно реагировать на внештатные ситуации.

comments powered by HyperComments