"Одесса без Ланжерона теряет всякий смысл": под мэрией протестовали противники расширения дельфинария

Среда , 19 апреля 2017, 16:55
В полдень 19 апреля на Думской площади состоялся митинг против проекта расширения дельфинария со строительством там не только набережной, но и торгового центра с парковкой.
"Одесса без Ланжерона теряет всякий смысл": под мэрией протестовали противники расширения дельфинария

Сегодня несколько десятков активистов организаций "Зеленый лист" и "Автомайдан" (Виталия Устименко) собрались на Думской площади, чтобы выразить свой протест против предполагаемой реконструкции пляжа Ланжерон со строительством там еще одной парковки, здания для ресторанов и магазинов, оформленного как дополнительное крыло дельфинария, и все это - не считая расширения набережной. 

С подробностями проекта можно ознакомиться по ссылке.

Активисты уверены, что поддержка градостроительным советом при муниципальном управлении архитектуры данного предпроектного предложения незаконна. Тем более, что, по мнению участников митинга, осуществление данного проекта приведет к массовому уничтожению деревьев на приморских склонах, увеличению масштабов автомобильных пробок в приморской зоне и, фактически, превращению рекреационной зоны в торговый объект. Их опасения основаны на опыте реконструкции Аркадии весной 2014 г. и строительства автостоянок на Ланжероне вместо зеленой зоны осенью 2014 г.

Также участники акции требуют увольнения главного архитектора Одессы Владимира Голованова, "прочистить" градсовет от некоторых одиозных персон вроде Глазырина, Мироненко и ряда других архитекторов.

В руках у активистов были плакаты с лозунгами: "Главный архитектор Голованов, давай, до свиданья!!!", "Авторы Орк-Адии, лапы прочь от Ланжерона", "Одесса без Ланжерона теряет всякий смысл" и другие.

Фото: Влад Балинский

comments powered by HyperComments