Расширение набережной на Ланжероне: в проекте рестораны, магазины и новые парковки

Среда , 12 апреля 2017, 19:19
На сегодняшнем заседании градсовета одесские архитекторы, как обычно, одобрили главный вопрос повестки дня - проект реконструкции дельфинария, за которым на самом деле скрывается расширение набережной, строительство трехуровнего комплекса для магазинов и ресторанов и даже возведение колеса обозрения на катерном причале.
Расширение набережной на Ланжероне: в проекте рестораны, магазины и новые парковки

На заседании градсовета архитекторами был одобрен проект того, что заказчики называют реконструкцией здания дельфинария и расширением набережной. 

Как видно из выставленной на градсовете документации - схем, чертежей и визуализаций, набережная действительно расширится на участке между уже существующей набережной с зданием бывших билетных касс в сторону Двух Шаров. На обновленной и расширенной набережной разместят фонтаны, мини-бассейны.

Также устроят причал для катеров, на котором в визуализации проекта обозначено даже небольшое колесо обозрения.

Существующие в этом месте невзрачные строения будут снесены. В том числе снесут и старую галерейку, на крыше которой много лет стояла старинная пушка.

Вместо этого будет построено трехуровневое здание для размещения в нем ресторанов и торговых площадей - тот самый дополнительный корпус дельфинария, о котором говорилось в анонсе заседания градсовета, а редакция Южного Курьера недоумевала - где его пристроят вплотную к существующим зданиям.

Самое интересное, что проект предусматривает еще одну парковку на 50-60 машиномест и новые дороги к ней. Мало того, на визуализации вся территория вокруг предполагаемого комплекса покрыта густой зеленью, на самом же деле там везде сейчас сплошная автостоянка.

Сам проект носит название "Комплекс мероприятий по организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии в г. Одессе", а его разработчиком является студия "Бельэтаж" архитектора Юрия Беликова - автора клуба "Палладиум" и обновлённой Аркадии. 

 

comments powered by HyperComments