У российского консульства в Одессе "Правый сектор" дважды подрался с полицией

Вчера у здания российского консульства трижды за день происходили стычки между активистами "Правого сектора" и полицейскими. В результате, правоохранители задержали шестерых активистов.


Вчера во второй половине дня между активистами и полицией вновь произошли столкновения. Участники пикета начали бросать яйца в здание диппредставительства. В результате столкновения задержаны двое представителей "Правого сектора". Перед этим протестующие вернулись под здание Генконсульства РФ, чтобы продолжить пикет - после того, как несколько задержанных членов ПС освободили из полиции за стычку с правоохранителями. 

Вчера в консульстве граждане Российской Федерации принимали участие в выборах в государственную думу. 

У здания собрались представители одесского "Правого сектора", которые пытались препятствовать россиянам голосовать. Они блокировали здание консульства. Нескольких граждан Российской Федерации активисты пытались убедить в том, что голосовать и вовсе не нужно.

Напомним, что между еще с утра 18 сентября активистами и правоохранителями произошла стычка, в результате которой четырех протестующих задержали за нарушение общественного порядка, в частности - главу "Правого сектора" в Одесской области Сергея Стерненко. Затем задержанных отпустили, составив на них протоколы по мелкому хулиганству и сопротивлению полицейским.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.