У здания консульства России в Одессе задержали активистов "Правого сектора" (ВИДЕО)

Сегодня у здания консульства Российской Федерации в Одессе были задержаны члены "Правого сектора".


Сегодня в консульстве граждане Российской Федерации принимали участие в выборах в Государственную Думу.

У здания собрались представители одесских общественных организаций, которые пытались препятствовать россиянам голосовать. Они блокировали здание, а также мешали россиянам проходить к консульству. Нескольких граждан Российской Федерации активисты пытались убедить в том, что голосовать и вовсе не нужно.

Вскоре между активистами и правоохранителями возникла стычка, в результате которой четырех протестующих задержали за нарушение общественного порядка. В частности, главу "Правого сектора" в Одесской области Сергея Стерненко.

По словам главного специалиста отдела коммуникаций полиции в регионе Дарьи Ярчук, причина задержания — хулиганство, а также нецензурная брань в отношении работников полиции и сопротивление при задержании.

Видео: Пушкинская.net

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.