Саакашвили рассказал, что именно он является автором строительства ЗАГСа в "будке" на зеленой зоне около обладминистрации (ФОТО, ВИДЕО)

Губернатор одесской области рассказал что же будет в "будке" возле обладминистрации. "Мы дадим возможность молодоженам самостоятельно решать, когда именно они хотят жениться" - сказал Михаил Саакашвили. Отметив, что здесь будет "быстрый ЗАГС".


Сегодня вечером Михаил Саакашвили дал пресс-конференцию возле областной государственной администрации.

Он рассказывал о строительстве ЗАГСа в клумбе возле ОГА.

- Это будет очень красивая украинская хата, в которой горожане и гости Одессы смогут быстро выйти замуж или жениться.

Стоит отметить, что "быстрый ЗАГС" возводят прямо на клумбе возле здания Одесской ОГА.

Ожидается, что в нем будут регистрировать браки сразу же после подачи заявлений.

Строительство закончат за пару дней, и уже 1 августа планируют заключить первый экспресс-брак.
 

В то же время мэр Одессы считает, что стройка данного объекта на городской земле незаконна: "Приняли закон о регистрации браков. Если вы госадминистрация, а не шайка, вы должны знать законы. Если вы решили что-то построить, даже хорошего назначения, есть процедура, которую выполняет каждый житель нашей страны и города".

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.