Площадь у Одесской обладминистрации "украсили" будкой-МАФом, в которой обещают сделать ЗАГС (ФОТО)

За минувшие выходные прямо на клумбе около здания Одесской областной администрации построили огромный МАФ. В этой будке одесситам предлагают создавать семью и расторгать брак.


С вечера субботы 23 июня на зеленой зоне клумбы перед зданием Одесской областной государственной администрации неизвестные рабочие начали возведение достаточно крупного МАФа, назначение которого неизвестно.

Удобного подхода к строящемуся объекту нет - он расположен посреди клумбы. Если предположить торговое назначение - то к будке явно проложат дорожку из тротуарной плитки. Кроме того, часть клумбы вытоптана - таким образом подготовлена к укладке деревянного настила для летней площадки кафе-забегаловки.

Будка выполнена в соответствии с мировыми трендами современной малой архитектуры в виде металлического каркаса, обшитого гипсокартоном в качестве стен и дощатым полом. Рядом с так называемой стройплощадкой, тоже на клумбе, разбросаны мешки с цементом, инструменты и строительный мусор.

Вместе с тем, подконтрольное одиозному строительному магнату Аднану Кивану издание "УСИ" на полном серьезе уверяет, что в МАФе будет ЗАГС, и строит его именно областная администрация.

Никаких разрешительных документов у рабочих нет. Земельный участок, на котором находится сквер вокруг здания обладминистрации, является собственностью территориальной громады города Одессы и, таким образом, подотчетен мэрии. 

На сегодняшнем аппаратном совещании уже прозвучало поручение городского головы разобраться в вопросе.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.