Одесский горсовет намерен отозвать детальные планы территорий под стройками Кивана

На сегодняшней сессии Одесского городского совета депутаты раскритиковали владельца скандально известной строительной компании "Kadorr Group" Аднана Кивана, после чего решили проверить работу этой компании на наличие нарушений, допущенных в ходе строительства.


Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты рассматривали деятельность строительной компании "Kadorr Group" и подвергли резкой критике ее владельца.

Депутатский запрос на рассмотрение деятельности компании подал депутат Николай Крикливый. Он требует наказать "Kadorr Group" за многочисленные нарушения. Речь идет только о здании торгового центра "Кадорр", расположенном на Екатерининской, 27. По словам Крикливого, реальная площадь здания превышает проектную на 13 тысяч вадратных метров.

Также Николай Крикливый в запросе уточнил, что необходимо рассмотреть материальный ущерб городу, который допустил Аднан Киван в развитии транспортной и социальной инфраструктуры города при увеличении объема строительства более чем, в два раза от изначального согласованного с мэрией: "нанесение материального ущерба городу и неуплату паевого участия в развитие транспортной и социальной инфраструктуры города при увеличении объема строительства более чем, в два раза от изначального согласованного" - говорится в его запросе.

Некоторые депутаты приняли решение пересмотреть договора, заключенные с Аднаном Киваном и проверить здание на Екатерининской, 27 на соответствие градостроительным стандартам. Также высказывались инициативы об отзыве детальных планов территории и деклараций ГАСК на строительство жилых домов компанией "Кадорр".

Напомним, вчера "титушки" силой не допустили группу депутатов горсовета в этот торговый центр.

 

Материалы по теме