Титушки силой не пустили депутатов одесского горсовета в торговый центр (ВИДЕО)

Сразу нескольких депутатов Одесского горсовета от разных партий не пустили в торговый центр "Кадорр" одетые в одинаковую одежду и оснащенные рациями титушки.


Форменный скандал произошел сегодня в торговом центре "Кадорр" на улице Екатерининской, где неизвестные молодые люди спортивного телосложения, с рациями и одетые в одинаковую одежду, не пустили депутатов дальше фойе. Некоторые из этих молодых людей даже пытались оказывать силовое воздействие на депутатов, чтобы силой выдворить их из торгового центра.

В таком положении оказались также многие другие одессит,ы зашедшие в это здание - как покупатели в любом из магазинов, так и арендаторы.

Изначально члены постоянной комиссии горсовета по архитектуре в составе председателя - "киваловца" Николая Крикливого, "БПП-шника" Владимира Варещенко, "оппозиционера" Богдана Гиганова, и "доверяющей делам" местной "партии власти" Александра Шеремета, Александра Александрочкина и Владимира Киреева, к которым присоединились их коллеги по фракции Олег Этнарович,  Ирина Куценко, Дмитрий Палпатин и представитель президентской партии Денис Григорьев вместе с членом исполкома Александром Ахмеровым решили провести "выездное заседание" своей комиссии. На этом "заседании" они хотели проверить - соответствует ли реальная площадь торгового центра с заявленной в документах, поскольку существуют прецеденты фактического превышения площади квартир, сдаваемых компанией "Кадорр" в "жемчужинах" над указанной в документах, на основе которых покупатели оплачивают свои квадратные метры.

Прибывшей на место Жанне Мандриченко, которая является юристом компании "Kadorr Group", депутаты объяснили цель своего визита. После чего в зале появилось несколько десятков вышеупомянутых молодых людей, которые физически преградили доступ депутатам и всем случайным посетителям торгового центра к помещениям выше первого этажа. Титушки силой оттолкнули и депутатов, и присутствовавших на месте журналистов, и покупателей магазинов. Титушек не смутил ни статус депутатов городского совета, ни статус журналистов, препятствование работы которых карается Уголовным кодексом. Вызвать полицию для пресечения противоправных действий титушек не удалось - по спецлинии "102" не отвечали. 

Юрист "Kadorr Group" Жанна Мандриченко заявила, что неизвестные молодые люди, оказывающие физическое воздействие на, фактически частной собственности ее начальника Аднана Кивана, это не ее охрана, не охрана Кивана, а вообще неизвестно кто. Затем она подытожила, что избранные одесситами депутаты городского совета смогут попасть в торговый центр "Кадорр", осмотреть его помещения и общаться с ней самой в дальнейшем - смогут лишь после принятия соответствующего решения горсовета и письменного согласования с компанией. 

Аналогичным образом в здание построенной Аднаном Киваном для города в рамках своих инвестиционных обязательств за застройку территории санатория "Россия" больницы скорой помощи не пускают врачей. В прошлом году титушки силой препятствовали чиновникам мэрии вручить в офис "Кадорра" предписания ГАСК и Министерства культуры остановить незаконное строительство высоток в центре Одессы.

Как выглядит торговый центр "Кадорр", "доминирующий" над исторической застройкой нескольких кварталов старого центра Одессы - смотрите в фоторепортаже.

Видео: Юрий Дьяченко

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.