Одесский горсовет требует от Гройсмана заняться санаторием "Лермонтовский"

На вчерашней сессии одесский горсовет поддержал депутатское обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману и генпрокурору Юрию Луценко с требованием вмешаться в конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" и сохранить его как оздоровительно-рекреационное учреждение.


57 депутатов одесского горсовета поддержали обращение одного из депутатов на имя премьер-министра Владимира Гройсмана и Генерального прокурора Юрия Луценко с требованием взять на контроль конфликтную ситуацию в санатории "Лермонтовский".

От Гройсмана и Луценко требуют формировать специальную группу по расследованию сложившегося конфликта, а также принять меры по сохранению санатория, как рекреационно-оздоровительного учреждения и поставить, таким образом, контроль над проблемой на государственный уровень.

Санаторий "Лермонтовский" является объектом судебной тяжбы между его коллективом и ООО "Укпрофздравница" с одной стороны и министерством юстиции - с другой. Несмотря на проигрыш в суде, Минюст пытается с помощью судебных исполнителей и молодых людей крепкого телосложения поставить санаторий под свой контроль. Последняя такая попытка, больше похожая на банальный рейдерский захват, наблюдалась 29 июня, во время внеочередной сессии горсовета.

 

Материалы по теме

19 января в Одесской областной филармонии при поддержке Посольства США в Украине состоится концерт Девида Кракауэра , посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и США.