Одесский горсовет требует от Гройсмана заняться санаторием "Лермонтовский"

На вчерашней сессии одесский горсовет поддержал депутатское обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману и генпрокурору Юрию Луценко с требованием вмешаться в конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" и сохранить его как оздоровительно-рекреационное учреждение.


57 депутатов одесского горсовета поддержали обращение одного из депутатов на имя премьер-министра Владимира Гройсмана и Генерального прокурора Юрия Луценко с требованием взять на контроль конфликтную ситуацию в санатории "Лермонтовский".

От Гройсмана и Луценко требуют формировать специальную группу по расследованию сложившегося конфликта, а также принять меры по сохранению санатория, как рекреационно-оздоровительного учреждения и поставить, таким образом, контроль над проблемой на государственный уровень.

Санаторий "Лермонтовский" является объектом судебной тяжбы между его коллективом и ООО "Укпрофздравница" с одной стороны и министерством юстиции - с другой. Несмотря на проигрыш в суде, Минюст пытается с помощью судебных исполнителей и молодых людей крепкого телосложения поставить санаторий под свой контроль. Последняя такая попытка, больше похожая на банальный рейдерский захват, наблюдалась 29 июня, во время внеочередной сессии горсовета.

 

Материалы по теме