Министерство юстиции пытается захватить одесский санаторий "Лермонтовский" (ФОТО, ВИДЕО)

Одесский санаторий "Лермонтовский" снова пытаются поставить под контроль министерства юстиции судебные исполнители. Коллектив санатория протестует. На месте событий работает корреспондент Южного Курьера.


29 июня в санаторий "Лермонтовский" в очередной раз прибыли судебные исполнители с целью передать санаторий и его имущественный комплекс в собственость министерства юстиции. Ранее Минюст выиграл несколько судебных исков, в которых требовал передать себе санаторий из-под ведения компании "Укрпрофздравница". Однако, итоговый иск Минюст проиграл.

Коллектив санатория и ряд одесситов, в том числе экс-депутат городского совета Георгий Селянин выступают против. Отметим, что несколько дней назад ожидался аналогичный визит судебных исполнителей, но не состоялся.

"Представители пришли с судебными исполнителями и 25 "титушками" в бронежилетах, с дубинками, которые пытались силовым путем войти в санаторий. После того, как появились камеры, боевики скрылись в машинах" - отмечает директор санатория Дмитрий Антипов.

Исполнителей не пускают на территорию санатория. В поддержку сотрудников санатория прибыли несколько десятков представителей организации "Автомайдан".

Южный Курьер следит за развитием событий.

Материалы по теме