Одесситы митинговали в защиту санатория “Лермонтовский” от Министерства юстиции (ФОТО)

Сегодня, 24 июня возле входа на територию санатория “Лермонтовский” собрались активисты, работники санатория, а также бойцы АТО чтобы защитить «Лермонтовский» от рейдерского захвата.


Уже полтора года сотрудники санатория постоянно отвлекаются от своих прямых обязанностей лечить людей и ходят в суды, защищая санаторий от незаконного захвата. Судится с медиками за санаторий «Лермонтовский», который находится на площади парка в десять гектаров в центре Одессы у моря, Министерство юстиции Украины.

Сотрудники "Лермонтовского" считают планы Минюста попыткой рейдерского захвата. 

Отметим, ранее Кабинет министров принял решение передать помещения санатория Минюсту. Однако, это решение всерьез обеспокоило сотрудников "Лермонтовского" и Федерацию профсоюзов в Одесской области. Врачи и пациенты санатория неоднократно протестовали против рейдерского захвата "Лермонтовского" Министерством юстиции.

Напомним, 15 апреля, суд Хозяйственный суд Одесской области отказал в претензиях Министерству юстиции, касательно имущества санатория "Лермонтовский".

Сергей Бакуменко:

- Распоряжение директора санатория Дмитрий Антипов в 10.40: врачам продолжить работу и отпускать процедуры отдыхающим. Охране - Быть готовыми к отражению атаки. Защитникам Лермонтовского - большая благодарность за вашу поддержку!

Материалы по теме

Чкаловский санаторий - один из очень немногих, сохранившихся в Одессе до наших дней и, пока что, избежавших усилий разнообразных прихватизаторов. Он был основан на территории нескольких бывших дачных участков, в число которых входила и дача Григория Маразли. Южный Курьер показывает великолепное прошлое и неприглядное настоящее украшения Французского бульвара.

Около девяти утра, 7 сентября сотрудники министерства юстиции Украины ворвались на территорию санатория "Лермонтовский". Минюст прямо перед административным корпусом, подкрепленный полицией и неизвестными спортивного телосложения, завязалась потасовка, у старшей медсестры Ирины Михайловой - сердечный приступ.