В Одессе намерены застроить часть парка

В Одессе могут сократить границы парка "Энтузиастов", расположенного в границах Днепропетровской дороги, улиц Академика Заболотного, Академика Сахарова и Высоцкого. Об этом сообщил депутат Одесского городского совета Алексе Еремица.


Согласно плану зонирования территории, территория парка сократится в три раза. Проект предусматривает в парке зону смешанной застройки. "В проекте предусмотрена спортивная площадка, спортклуб, есть смешанная зона — детский сад. Но у нас часто под детский сад подтягивают строительство многоэтажных домов. Здесь может спокойно появиться 24 этажа", - пояснил Алексей Еремица.

По словам депутата, к нему обратились местные жители, которые обеспокоены застройкой зеленой зоны. Сейчас площадь парка составляет 4,5 гектар, а в проекте развития территории указано, что парк будет расположен на площади всего 1,5 гектар. 

"То, что сказал Николай Крикливый (председатель архитектурной комиссии, — Ред.), что якобы они одобрили для публикации, на самом деле является инсинуацией. Это решение — включение вопроса в повестку дня. Они хотят это решение протянуть, так как городская власть уверена в своём большинстве — наличие голосов у них позволяет принять это решение", - подытожил депутат.

Напомним, вчера в Одессе градостроительная комиссия приняла новый проект зонирования города

 

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.