В центре Одессы задержали прокурора из команды Сакварелидзе

Сегодня в Одессе задержали прокурора Александра Модебадзе. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.


Два часа назад в центре Одессы задержали сотрудника прокуратуры в Одесской области Александра Модебадзе. По словам Владислава Куценко, сотрудники СБУ и Военной прокуратуры Южного региона поймали прокурора на взятке в размере 5 тысяч долларов.

"Около часа назад следователями Военной прокуратуры Южного региона по материалам Службы безопасности был задержан во время получения взятки в размере 5 тысяч долларов США прокурор отдела прокуратуры Одесской области, юрист 1-го класса Александр Тариэлович Модебадзе, который 16 марта этого года был назначен Сакварелидзе", - сказал Владислав Куценко изданию "Левый берег".

По данным пресс-центра СБУ, Александр Модебадзе совместно со следователем Приморского районного отделения требовал 5 тысяч долларов у женщины за непривлечение ее к уголовной ответственности за ее преступления. А также за не препятствование получения ею квартиры в наследство.

Известно, что задержание происходило в районе Греческой площади и было заранее тщательно спланировано. Александр Мобеладзе занимал должность прокурора отдела процессуального руководства при осуществлении предварительного расследования территориальными органами полиции и поддержания государственного обвинения управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Одесской области

Напомним, сегодня с должности прокурора Одесской области уволили представителя "команды Саакашвили" Давида Сакварелидзе. Михаил Саакашвили призвал президента высказать свою позицию по увольнению прокурора. Однако, Петр Порошенко заявил о том, что увольнение Саварелидзе с ним предварительно не обсуждалось. 

 

Фото: v-n-zb.livejournal.com

Материалы по теме

История с обыском в кабинетах Одесской областной администрации обрастает новыми подробностями. Так, СМИ уже публикуют якобы обнаруженные там документы о смещении мэра Одессы Труханова и организации досрочных выборов с кандидатом Сакварелидзе от команды Саакашвили.

Бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что Михаил Саакашвили очень скоро покинет Одессу и сосредоточится на партийном строительстве и оппозиции Петру Порошенко.