"Одессалифт" в смерти ребенка, погибшего в аварийном лифте, обвиняет его мать

В ОАО "Одессалифт" заявили о том, что вчера в аварийном лифте ребенок погиб по вине матери, которая пренебрегла техникой безопасности. Об этом заявил исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Барбуков.


По словам Андрея Барбукова, вчера утром механик пришел ремонтировать лифт на улицу Академика Королева, 98. Он устранил неисправность и собрался уходить из дома. Позже механик увидел женщину с ребенком, которые заходили в дом и направлялась к лифту. Женщина нарушила технику безопасности, когда в кабину лифта сначала завезла ребенка в коляске, а потом планировала зайти сама. Электромеханик предупредил женщину, что таким образом заходить в кабину небезопасно.

Внезапно кабина начала двигаться и женщина попыталась вернуть коляску обратно. В образовавшееся отверстие между кабиной и полом попал ребенок, которого женщина не удержала. В результате, трехлетний ребенок погиб. 

"Одессалифт" проводит служебное расследование. По словам Андрея Барбуков. Вина механика не доказана. Однако, невыясненными остаются причины внезапного движения кабины лифта.

Отметим, на первом этаже, где произошла трагедия, висит объявление, что лифт не работает. Жители подъезда утверждают, что предупредительная лента и объявление появились уже после трагедии. Хотя на неисправность лифта жители дома жаловались неоднократно.
 
В настоящее время принимается решение о регистрации уголовного производства на основании ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.
 
Напомним, вчера в лифте высотного жилого дома погиб ребенок.
 
Фото: nv.ua
Материалы по теме