Подробности смерти трехлетнего ребенка в аварийном лифте в Одессе

Вчера Одессе в высотном жилом доме на улице Академика Королева, 98 из-за неисправного лифта погиб 3-летний мальчик. Кабина лифта начала неожиданно подниматься и ребенок выпал из коляски в шахту. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ Национальной полиции Одесской области.


Молодая мать с ребенком возвращалась с прогулки, мальчик был в коляске. Кабина лифта начала внезапно подниматься, женщина испугалась и потянула коляску на себя. В результате, ребенок выпал из коляски в шахту. Соседи утверждают, что лифт за несколько часов до трагедии ремонтировали. Однако, предупреждения о том, что им нельзя пользоваться, не было. 

Женщина зашла в подъезд, а через несколько секунд выбежала на улицу с криком. "Слышу только грохот лифта и крик женщины. Она только кричала и все", - рассказала жительница подъезда Валентина.

"Женщина выскочила, крик такой: "люди, помогите, скорую, помогите"! Лифт на ремонте, но она нажала кнопку. Лифт открылся, как на зло", - говорит другая соседка Елена.
 
Полиция и скорая были на месте через несколько минут. Но помочь ребенку уже ничем не смогли. Полицейские достали из шахты бездыханное тело малыша.
 
"По предварительным данным, мать с сыном в коляске заходила в лифт, когда в это время кабина с открытыми дверями начала двигаться вверх. Испугавшись, женщина потянула коляску на себя, и в этот момент ребенок выпал из нее и упал в шахту", - рассказал начальник отдела коммуникаций полиции Одесской области Андрей Костюк.
 
На первом этаже, где произошла трагедия, висит объявление, что лифт не работает. Жители подъезда утверждают, что предупредительная лента и объявление появились уже после трагедии. Хотя на неисправность лифта жители дома жаловались неоднократно.
 
В настоящее время принимается решение о регистрации уголовного производства на основании ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.
 
Фото: nv.ua
Материалы по теме