Собрание инвесторов недостроенного дома в одесском доме офицеров сорвали ложным заминированием

В Доме офицеров во время встречи инвесторов недостроенного жилого комплекса "Золотой берег" и властями города, неизвестные сообщили о минировании здания.


Вчера неизвестные сообщили о минировании Дома офицеров. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и кинологи с собакой. Как выяснилось, сообщение о минировании было ложным.

Именно в это время в Доме офицеров была запланирована встреча обманутых инвесторов "Золотого берега" и местных властей.

Как сообщает очевидец происшествия активист Олег Михайлов, представители компании "Одеком" и кооператива "Морской-1" попытались провести собрание с вкладчиками ЖК "Золотой берег" в присутствии городских властей. Таким образом, отчитаться за проделанную работу. Кроме того, предложить инвесторам в очередной раз внести средства для завершения строительства жилого комплекса.

"Когда горе-организаторы поняли, что своих сторонников насобирали в зале совсем немного и зреет большой шухер и геволт, а большинство пришедших вообще не собирается регистрироваться под липовые бюллетени без номеров, собравшись в фойе, то здание вдруг оказалось заминированным. Таким образом, более 100 разъяренных, обманутых ранее инвесторов ЖК "Золотой Берег" просто не пустили в зал, чтобы не портить липовую идиллию мошенников и кучки людей, специально подготовленных для отчета", - написал активист на своей странице в социальной сети Facebook.

В жилом комплексе, расположенном на 16-й станции Большого Фонтана, уже ведутся строительные работы. Планируется, что к концу 2017 года строительство будет завершено и квартиры двух домов уже сдадут в эксплуатацию. Однако, для продолжения строительных работ от обманутых вкладчиков снова требуют внести средства. 

Спустя восемь лет одесситы, купившие квартиры в недострое, не могут получить возможность проживать в нем. Строительство жилого комплекса было начато еще в 2005 году компанией "Прогресс-строй". Однако, спустя три года строительство заморозили. 

Напомним, ранее инвесторы одесских недостроев требовали достройки своих домов и отставки вице-мэра Шандрыка

Фото: Олег Михайлик

 

Материалы по теме

Сегодня, в 11:40 и в 11:48 в полицию поступило два анонимных сообщения о том, что Приморский суд по улице Балковской и Апелляционный суд Одесской области, который расположен по адресу: Гайдара, 24а, заминированы.