Инвесторы одесских недостроев требуют достройки своих домов и отставки вице-мэра Шандрыка (ФОТО)

Сейчас на Думской площади инвесторы недостроенных домов "Альянс-жилстроя" проводят митинг с требованием обратить власти города на нарушения со стороны застройщиков. Среди активистов есть представители дома "Золотой берег" и застройки на ул. Головковской, 5-7.


По словам вкладчиков недостроев "Альянс-жилстроя", в договорах компания обязалась завершить строительство домов и сдать их в эксплуатацию в 2009 году. Сейчас дома по-прежнему недостроенны и их строительством уже несколько лет "Альянс-жилстрой" не занимается. Инвесторы утверждают, что стоимость квартир уже оплачена, однако, неизвестно, когда вкладчики смогут их получить. 

Также митингующие уточняют, что сейчас происходит рейдерский захват постройки фирмой "Адеком".

К инвесторам вышел вице-мэр Вячеслав Шандрык, который пообещал содействовать завершению строительства домов. Однако, активисты потребовали вице-мэра документально подтвердить обещание, а некоторые и вовсе требовали его отставки. 

Напомним, ранее инвесторы недостроенного дома "Золотой берег" штурмовали здание мэрии

 

Фото: "Первый городской"

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.