В Одессе зачитали обвинение по делу 2 мая

Сегодня прокурор Александр Бабин завершил зачитывание обвинительного акта по делу о событиях 2 мая 2014 в одесском Доме профсоюзов.


Представитель обвинения подтвердил, что всем обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по статье о массовых беспорядках, за исключением одного - из-за незаконного обращения с оружием.

Прокурор также озвучил гражданские иски к обвиняемым на сумму в размере почти 270 000 гривен. Кроме того, потерпевшими по "делу 2 мая" признали более двадцати человек.

Отметим, обвинительный акт по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года начали зачитывать более девяти месяцев назад. Суд дважды возвращал его на доработку. Заседание переносили много раз из-за неявки обвиняемых, адвокатов, отсутствие переводчика с украинского на русский.
 
Напомним, основная часть обвинительного акта была зачитана на прошлом заседании суда, которое состоялось 17 декабря.
Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".