Одесские судьи 9 месяцев зачитывали обвинение по делу 2 мая

Сегодня в Малиновском районном суде Одессы во время очередного заседания по делу массовых беспорядков 2 мая 2014 года закончилось зачитывание основной части обвинительного акта.


Сегодня завершилось зачитывание основной части обинительного акта. Один из подсудимых (Алешин) не явился на заседание. Коллегия судей приняла решение зачитывать акт в его отсутствие. 

Следующее заседание состоится 24 декабря. На нем планируется зачитать список лиц, подлежащих вызову на судебное заседание, с указанием их  местожительства или местонахождения, а также справку о  сроках  следствия. Кроме того, будет указываться мера  пресечения с указанием  времени содержания под стражей. Согласно процессуальным нормам, после этого суд приступит к серии допросов.

На сегодняшнем заседании суда присутствовали представители различных общественных организаций, которые пытались воспрепятствовать возможному освобождению подсудимых. Также сегодня представители пророссийской стороны пытались сорвать заседание

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".