Чиновники от образования намекают о том, что без финансовой помощи от родителей одесские школы не выживут

Учебные учреждения не могут обойтись без материальной помощи родителей учащихся. Об этом заявила заместитель директора департамента образования и науки Одесского горсовета Ольа Дума.


Средств, выделяемых из бюджета, достаточно только на оплату коммунальных услуг учреждениями и на выплаты заработных плат коллективам. В связи с этим, в департаменте заявляют о готовности принимать благотворительную помощь. 

Вместе с тем, в департаменте отмечают, что помощь может быть только благотворительной и никто не имеет права принуждать родителей делать взносы на ремонтные работы или оснащение школы.

"Если поступят сигналы о том, что в том или ином учебном заведении такая помощь становится обязательной и превращается в поборы, то виновные будут подвергаться административной ответственности вплоть до увольнения. К сожалению, такие сигналы до этого поступали анонимно, что крайне затрудняло расследование", - добавила Ольга Дума.

Напомним, ранее Одесская мэрия не могла найти уволенного за взятки директора школы, который исчез вместе с бюджетом школы

Материалы по теме