Одесская мэрия не может найти уволенную за взятки директора школы

Уволенный директор школы Татьяка Тарарака пропала. Вместе с ней из фонда школы исчезло 300 000 гривен. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.


Директор НВК №275 «Надежда» Татьяна Тарарака официально уволена. Вместе с ее уходом из школьного фонда исчезли 300 000 гривен, а также школьная печать.

Исчезли деньги, которые родители первоклассников перечисляли в фонд школы. А также средства на питание, которые передавали через гардеробщика. По его словам, собранную сумму он передал Татьяне Тарараке. 

По словам возмущенных родителей, одно полугодие обходилось в среднем от 300 долларов. Родители выражали претензии по поводу целесообразности и оправданности сбора такой суммы.

Коллектив школы считает, что посредством этого скандала осуществляется рейдерский захват школы. 

Напомним, ранее директора НВК "Надежда" Татьяну Тарараку уволили за допущенные грубые нарушения в работе

 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.