Мобилизация в Одесской области: призовут более 500 человек

Уже первого сентября в Одесском регионе начинается седьмая волна мобилизации, в рамках которой 500 человек пополнят ряды Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства обороны.


"1 октября начнут свою работу областные и районные призывные комиссии, которые, руководствуясь нормами действующего законодательства, будут принимать окончательное решение по определению пригодности юношей к дальнейшему прохождению военной службы", - заявил главный специалист отдела комплектования и призыва Одесского областного военного комиссариата Владимир Шульженко. 

По его словам, военнослужащие будут проходить службу не в зоне проведения антитеррористической операции. 

Согласно Указу Президента, мобилизировать будут лиц от 20 лет и тех, кто не достиг 27-летнего возраста и не имеет права на отсрочку.

Отметим, по указу премьер-министра Украины Арсения Яценюка министр обороны Степан Полторак начал расчеты по переходу страны на профессиональную армию, а также новые системы обучения и мобилизации. В связи с чем, Украина может отказаться от мобилизаций. Однако, сроки перехода на контрактную армию неизвестны. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что уклониста от военной службы отправили в дисциплинарный батальон.

Материалы по теме