Украина может отказаться от мобилизации

По указу премьер-министра Украины Арсения Яценюка министр обороны Степан Полторак начинает расчеты по переходу страны на профессиональную армию, а также новые системы обучения и мобилизации. Об этом сообщает "Новое время"


Арсений Яценюк приказал Министерству обороны произвести расчеты  по переходу на классическую профессиональную армию. 

Реформы внутри армии являются вынужденной мерой.Отказ от мобилизации обусловленны тем, что государству требуется много сил и средств на призыв, обмундирование и обучение личного состава.

Также в украинской армии в ее современном положении невозможно хорошо подготовить воинов высокой квалификации, учитывая мотивацию мобилизированных.

Ранее о необходимости создания профессиональной армии высказывался министр Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Он обещал обратиться к Президенту с соответствующим предложением. 

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество", - отмечал ранее Арсен Аваков. 

Напомним, ранее Одесский горсовет планировал осуществить дополнительные выплаты участникам боевых действий в зоне антитеррористической операции. 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.