Украина может отказаться от мобилизации

По указу премьер-министра Украины Арсения Яценюка министр обороны Степан Полторак начинает расчеты по переходу страны на профессиональную армию, а также новые системы обучения и мобилизации. Об этом сообщает "Новое время"


Арсений Яценюк приказал Министерству обороны произвести расчеты  по переходу на классическую профессиональную армию. 

Реформы внутри армии являются вынужденной мерой.Отказ от мобилизации обусловленны тем, что государству требуется много сил и средств на призыв, обмундирование и обучение личного состава.

Также в украинской армии в ее современном положении невозможно хорошо подготовить воинов высокой квалификации, учитывая мотивацию мобилизированных.

Ранее о необходимости создания профессиональной армии высказывался министр Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Он обещал обратиться к Президенту с соответствующим предложением. 

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество", - отмечал ранее Арсен Аваков. 

Напомним, ранее Одесский горсовет планировал осуществить дополнительные выплаты участникам боевых действий в зоне антитеррористической операции. 

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.