Лаборатория одесских водопроводчиков на самом деле оказалась дачей министра экологии (ФОТО)

Михаил Саакашвили обнаружил в Одессе еще один закрытый пляж, который маскировался под лабораторию "Инфоксводоканала", а на самом деле оказался дачей министра экологии Николая Злочевского, занимавшего этот пост при Януковиче.


Утром 22 августа, вместо обещанного ранее сноса забора на пляже Ланжерон, Михаил Саакашвили отправился заниматься тем же самым, но в другом месте - в районе 411-й батареи, на окраине Одессы.

Там обнаружился достаточно большой песчаный пляж, огороженный забором. Забор частично разобрали, открыв свободный проход вдоль берега моря.

На закрытой территории оказалась так называемая "лаборатория" компании "Инфоксводоканал" - частного арендатора всего одесского водопровода. Здесь же, правда, выходят в море трубы станции биологической очистки "Южная", по которым сливаются прошедшие очистку канализационные стоки.

Но на самом деле вместо "лаборатории" губернатор и журналисты обнаружили особняк, античные статуи, портики, зоны отдыха, площадки для барбекю, бассейн и даже яхтенный причал. Охранники, ничуть не стесняясь, рассказывали, что именно с борта яхт водопроводчики берут для исследований пробы морской воды.

Реальный же владелец особняка и прочего развлекательно-рекреационного хозяйства - бывший министр экологии Николай Злочевский, сидевший в министерском кресле еще при Януковиче.

Злочевский - уже не первый олигарх и политик, попавший под "удар" Саакашвили за фактическую приватизацию одесского побережья. Первым таким "героем" стал бывший нардеп Василий Хмельницкий, отхвативший себе кусок пляжа под Французским бульваром и построивший там поместье. Несколько недель назад преграждавший доступ к пляжу бетонный забор снесли.

Фото: Сергей Сарафанюк

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.