Одесские националисты взяли на себя ответственность за нападение на ЛГБТ-фестиваль

Во время атаки на одно из мероприятий ЛГБТ-фестиваля "Одессе Прайд - 2015" милиция задержала 12 неизвестных молодых людей в масках. Ответственность за нападение взяла на себя партия "Свобода". Об этом сообщают в пресс-службе партии "Свобода".


В партии сообщают, что нападение на участников фестиваля осуществлялось затем, чтобы "ЛГБТ-лице не пропагандировали дегенеративные ценности на улицах города".

Напомним, вчера неизвестные лица в медицинских масках забросали петардами бар на ул. Старопортофранковской, в котором проходило одно из мероприятий фестиваля. 

Пострадавших нет .

Пресс-секретарь "Одесса Прайд - 2015" Кирилл Боделан отметил, что трое неизвестных молодых людей ворвались на территорию здания, где проходил мероприятие. Двое бросили перед входом в помещение петарды, а третий забег внутрь и бросил в зал пакет с взрывной смесью.

Утром этого же дня в рамках "Одесса Прайд - 2015" состоялась акция на Приморском бульваре. Инцидентов на ней не было. 
 
Активисты с плакатами в руках образовали живую цепь от здания одесского городского совета к памятнику Дюку де Ришелье.
Акция длилась около часа и, по словам пресс-секретаря фестиваля, прошла без эксцессов.
"Люди с пониманием отнеслись к нашему фестивалю, нас поддерживали, фотографировались вместе с нами и с нашими плакатами", - рассказал Кирилл Боделан.
Боделан заявил, что мероприятия фестиваля будут проходить без дальнейших изменений в программе.
 
Напомним, ранее одесский суд запретил гей-парад, который планировали провести в рамках "Одесса Прайд - 2015". Однако остальные мероприятия фестиваля суд проводить разрешил. 
Тэги: одесса
Материалы по теме