В Одессе гей-парада не будет: запрещено судом

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск исполнительного комитета Одесского городского совета, согласно которому проведение "Марша равенства" недопустимо. Об этом сообщил пресс-секретарь фестиваля Кирилл Боделан.


"Изначально нам хотели запретить все мероприятия фестиваля, запланированные на 14-16 августа. Также собирались запретить даже организаторам собираться больше, чем по трое. Но после долгих споров нам не разрешен только марш",- заявил Кирилл Боделан.

Проведение "Марша равенства" было запланировано в то время, когда в Одессе состоится матч "Шахтер" - "Днепр". В связи с возможными столкновениями между участниками "Одесса Прайд - 2015" и футбольнми фанатами, "Марш равенства" запретили. 

Также Боделан отметил, что остальные мероприятия фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд - 2015" под угрозой срыва, по той причине, что им отказывают в аренде помещений.

Напомним, ранее Одесская мэрия не могла определиться - разрешить или запретить гей-парад?

Тэги: одесса
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".