Здание одесского дома профсоюзов перестроят в штаб военного флота

Здание дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе будет передано ВМС Украины для размещения штаба. Об этом сегодня заявил губернатор Михаил Саакашвили.


Выступая перед военными моряками на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" во время празднования дня ВМС, председатель областной администрации Михаил Саакашвили, как всегда, в резких выражениях анонсировал передачу здания дома профсоюзов на Куликовом поле под размещение штаба военно-морских сил Украины. По словам губернатора, украинский военный флот нуждается в достойном штабе, и решение о передаче здания на Куликовом поле согласовано с президентом и принимается "по законам военного времени".

"Мы вели долгие переговоры, от нас требовали массу преференций, торговались, но мы твердо решили, что именно в этом здании выгоревшего в прошлом году Дома профсоюзов разместится командование ВМС" - отмечает Саакашвили.

При этом губернатор обрушился с жесткой критикой в адрес председателя федерации профсоюзов Одесской области Вячеслава Буратынского, который планирует получить беспроцентный кредит на восстановление дома профсоюзов после пожара 2 мая 2014 года - за то, что в фактически военное время предполагается использовать государственные средства в частных интересах.Также Саакашвили назвал руководство федерации профсоюзов "пятой колонной" - скорее всего за то, что весной 2014 года те предоставили дом профсоюзов в распоряжение пророссийских активистов.

Материалы по теме