По центру Одессы прошел парад клоунов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вместо традиционной «Юморины» сегодня 1 апреля в Одессе под девизом «Смех спасёт мир!» проходит Международный фестиваль клоунов.


Пятый Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» проходит в этом году с 31 марта по 2 апреля и состоит из гала-концертов, благотворительных акций и клоунских кавалькад. 
 
Одесситов и гостей города радуют 22 коллектива из Киева, Одессы, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода и даже Луганска. Также в наш город приедут ведущие артисты и продюсеры из США, Польши, Австрии, Италии, Германии. 
 
1 апреля в 12.00 в театре «Дом клоунов» (ул. Ольгиевская, 23) состоялось  «Торжественное заседание клоунов» во главе с президентом «Комедиады» Георгием Делиевым, во время которого было принято обращение в Генеральную Ассамблею ООН об учреждении 1 апреля праздника — «Всемирного дня клоуна».
 
После торжественного заседания планировалось вместе с оркестром Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины пройти клоунской кавалькадой по улицам Одессы (от Дюка к Думской, а оттуда к Оперному театру.
 
Юморина в своем традиционном виде, с карнавальным шествием в этом году не проводится. Редакция напоминает в ретроспективном материале, как это было последний раз — в 2013 году.
 
Пройдя от памятника Дюку и Потемкинской лестницы до Думской площади и далее к музею археологии, основная масса села в автобусы и уехала. О том, как проходило 1 апреля 2015 года в Одессе — «горячий» фоторепортаж «Южного Курьера». 
 
 
Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.