Ретроспектива последней одесской юморины-2013 (ФОТО)

Юморина в своем традиционном виде, с карнавальным шествием как главной частью программы, в этом году не проводится. Южный Курьер напоминает, как это было последний раз - в 2013 году.


В этом году Юморину из соображений морально-этического характера и безопасности отменили. Очень многие издания сообщили о том, что такая ситуация случилась впервые за много лет.

Мы поправим их. В 2014 году Юморина тоже не проводилась - ее отменили по тем же причинам, что и сейчас. Кроме того, год назад 1 апреля пришлось на 40-й день событий на Майдане, когда погибли люди, названные "Небесной сотней".

А пока что мы покажем, какой была последняя одесская Юморина 2013 года, гвоздем которой стала делегация из Харькова, которая отожгла по полной: шутки про Хюндаи, про УЗ Коколейку оказались намного более острыми и злободневными, чем попытки возрождения безобидного и совершенно не кусачего "одесского" юмора. Ну в самом деле, какие там одесские майсики, когда толпа бурлаков в оранжевых жилетках натужно тащит микроавтобус, задрапированный под корейское скоростное железнодорожное чудо техники?

Особого шарма придали Юморине тролли, вышедшие на шествие с портретами теперь уже бывшего президента, стебом над оппозицией и флагами со звездой Давида. Милиционеры открыли праздничное шествие и буквально грудью прикрывали от одесситов конец юморной колонны.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.