Голосование за Генплан Одессы: против только депутаты, подконтрольные Кивалову

Интересным выглядит список депутатов горсовета, не голосовавших сегодня за Генплан. Все они так или иначе связаны с нардепом Сергеем Киваловым.


Список депутатов, голосовавших "против", воздержавшихся или не голосовавших на сегодняшней сессии горсовета по поводу Генплана, выглядит так:

Светлана Осауленко
Людмила Наполова (против)
Вадим Подгородинский (против)
Всеволод Ананьев
Виталий Дорофеев
Валентин Скобленко
Андрей Неугодников
Виктор Наумчак

Примечательно, что все они, кроме Наумчака представляют фракцию "Украинской морской партии Сергея Кивалова" и, соответственно, отражают его точку зрения - отложить принятие Генплана на месяц, чтобы депутаты могли ознакомиться с сильно измененным проектом Генплана.

"Лично я не голосовала. Дело в том, что редакция проекта, которую нам предложили утвердить, отличается от той, которая была согласована с общественностью. Мы уже видели, к чему подобные маневры приводят — в той же Аркадии. Я не хочу нести за это ответственность" - прокомментировала изданию "Думская.net" Светлана Осауленко. Другие депутаты отмечают большое количество замечаний к Генплану и тот факт, что доработан он был в ноябре 2014-го, но опубликован лишь несколько дней назад.

Отметим, что отсутствие в Одессе Генплана выгодно, прежде всего, различным незаконным застройщикам. К таковым можно отнести и самого Сергея Кивалова, построившего прямо на берегу моря так называемый "замок Гарри Поттера" и возводящий церковно-приходскую школу на улице Пионерской вместо Межрейсовой базы моряков. Примечательно, что бывший соперник Кивалова на парламентских выборах Виктор Наумчак открыл приемную президентской партии "Солидарность" в здании подконтрольной Кивалову юридической академии.

Кстати, во время сессии было зафиксировано кнопкодавство - депутаты голосовали "за себя и за соседа".

Материалы по теме