В котловане на Ланжероне планировали незаконно построить аквапарк (ФОТО)

Только сегодня выяснилось, что именно хотели построить владельцы дельфинария в незаконном котловане у самого моря.


Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов, в районе дельфинария предполагалось построить аквапарк. "Под видом спасательной станции хотели строить аквапарк. Те, кто несут ответственность - будут отвечать" - заявил мэр.

Речь идет о том самом котловане, выкопанном в ноябре 2014 года между отелями "Немо" и "Подводный охотник", взбудоражившем одесситов и власти настолько, что сам мэр обозвал строителей "объевшимися белены", хотя и выступал резко против общественного мнения.

Более чем очевидно, что за проведением строительных работ стоят владельцы "Немо", в частности - Вячеслав Кучук и Андрей Кисловский, недавно сменивший политическую ориентацию с коммунистической на киваловскую. Вероятно, именно это и стало поводом для ухудшения отношений между Трухановым, лояльному к губернатору Игорю Палице, и Кисловским - так как Палица весьма недолюбливает лидера "Морской партии" Сергея Кивалова.

В декабре 2014 г. котлован засыпали.

Фото: Южный Курьер, ноябрь-декабрь 2014

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.