Мэр Одессы заявляет, что владельцы дельфинария "объелись белены" (ФОТО)

На сегодняшнем аппаратном совещании одесский городской голова Геннадий Труханов весьма эмоционально отреагировал на факт новой стройки на побережье Ланжерона около дельфинария.


Мэр Одессы только сегодня, скорее всего, узнал о новой стройке на побережье Ланжерона между зданиями отелей "Немо" и "Подводный охотник". Во время аппаратного совещания он эмоционально высказался в адрес владельцев дельфинария и отеля "Немо" Андрея Кисловского и Вячеслава Кучука: "Я не знаю, белены они, что ли, объелись! Они начинают еще одно строительство", имея в виду, очевидно, и так высокий градус общественного возмущения, расхлебывать которое придется ему, Труханову.

Затем мэр добавил, что земельный участок дельфинарий получил в аренду, а начатая там стройка имеет разрешение в виде декларации ГАСК. Чтобы ее отменить, одесской мэрии придется обращаться в суд. Как показывает практика, добиться через суд запрета на строительство в прибрежной зоне, у городских чиновников не получается.

По неофициальной информации, в пространстве между двумя отелями планируется возведение небольшого аквапарка.

Напомним, одесситы обратили внимание на новую стройплощадку с внушительным котлованом и сваями во время субботней акции протеста 6 декабря. А строительные работы, в которых был занят экскаватор, были зафиксированы еще 25 ноября.

Материалы по теме