По Одессе разъезжают бронированные грузовики Национальной гвардии (ФОТО, обновлено)

На улицах Одессы можно заметить необычные грузовики КРАЗ с бронированной кабиной военного образца, но с гражданскими номерами.


Две таких машины приехали сегодня на акции протеста. Одна - к прокуратуре Одесской области, вторая - к Приморскому суду на Балковской.

Обе машины принадлежат добровольческому батальйону "Айдар", которым протестующие сегодня пытались запугать прокуратуру - по непроверенной информации от участников акций протеста.

Эти же машины участвовали в недавнем милицейском параде-учении на Куликовом поле.

Обновлено:

На самом деле, как выяснилось, данные машины в количестве трех единиц принадлежат воинской части Национальной гвардии, дислоцирующейся в Одессе и принимающей участие в охране общественного порядка в городе. Пресс-служба батальона "Айдар" заявляет, что все подразделения батальона находятся на передовой и не имеют намерения покидать поле боя для участия в различных политических акциях, а заявления некоторых активистов "Автомайдана" являются безосновательными.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.