Одесская областная прокуратура Одессы в осаде: акция протеста «автомайдановцев» (ФОТО)

Около 10 утра перед зданием Генеральной прокуратуры Одесской области (Пушкинская, 3) собрались активисты, протестующие против незаконного содержания под стражей и преждевременного суда над Евгением Резвушкиным.


Примерно в это же время дорожные службы милиции перекрыли движение на нескольких кварталах вокруг места действия. В 11 в Приморском суде должно было начаться рассмотрение дела Резвушкина. Он добровольно явился в райотдел, где его незаконно задержали на 72 часа и планировали начать противозаконное разбирательство ранее 72 часов после задержания.

Активисты «Совета общественной безопасности» и «Автомайдана» требовали выйти и объяснить позицию обвинения самого прокурора области Андрея Приза. На их удачу из здания вышел и направился в сторону его заместитель Сергей Костенко. Толпа, за несколько мгновений до этого громогласно объявлявшая отказ от провокаций, набросилась на заместителя прокурора Костенко с твердым желанием его «люстрировать» в ближайшем мусорном баке. Благодаря действиям милиции все завершилось мирно.
 
Через некоторое время вышел сам прокурор. Во время беседы между «Автомайданом» и прокурором на виду у всех активистов и представителей СМИ, из толпы стали выкрикивать «Провокатор», чем акцентировали внимание общественности. Неизвестного задержали и убрали с месте события, но прокурор скрылся в здании.
 
В итоге активисты принесли к зданию четыре резиновые покрышки и стали ждать. «Южный Курьер» продолжает держать в курсе дела своих читателей.
 
Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.