Трассу Здоровья закрыли для автомобилей бетонными блоками: бизнесмены обвиняют активистов

Трассу Здоровья перекрыли для движения автомобилей - все въезды закрыты бетонными блоками. Владельцы прибрежных заведений уверены, что это дело рук активистов, а не ГАИ и местных властей.


4 февраля ГАИ перекрыла бетонными блоками более десятка основных въездов на Трассу Здоровья, среди которых арка Ланжерона, спуск из переулка Вице-адмирала Азарова и другие.

Пресс-служба ГАИ сообщает также и о установленных дорожных знаках, запрещающих въезд на Трассу Здоровья и в приморскую зону: "Въезд запрещен", "Пешеходная зона", "Велосипедная дорожка". Пропускать сюда теперь будут только технологический транспорт в ночное время (мусоровозы, грузовики для подвоза всего необходимого в прибрежные рестораны и т.п.), машины скорой помощи и спасателей, а также прогулочные электромобили.

Произошло это вскоре после требования губернатора Игоря Палицы прекратить строительные работы на Ланжероне и запретить въезд на Трассу Здоровья и в приморскую зону.

Владельцы ряда приморских заведений общепита, в частности, "Причала №1" в Отраде, уверены, что перекрытие въезда автомобилей - дело рук общественных активистов из движения "Генеральный протест". "Как одесситы и гости города будут попадать к морю - неизвестно." - спрашивает администрация ресторана на своей странице в Фейсбуке, забывая, что до 2011 года действовал жесткий запрет на автомобильное движение по Трассе Здоровья, что никак не мешало развиваться пляжному бизнесу. Теперь бизнесмены намерены создать свое общественное движение, имеющее целью превратить Трассу Здоровья в дорогу для подъезда к морю.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.