Слишком поздно: Палица потребовал прекратить незаконную стройку на Ланжероне

Губернатор Одесской области Игорь Палица дождался, когда строительство незаконной парковки на Ланжероне пройдет финишную прямую - и потребовал остановить его.


Когда стало известно, что незаконное строительство автостоянки у моря на Ланжероне, проводимое владельцами дельфинария Вячеславом Кучуком (брат которого - люстрированный с должности вице-губернатора, но оставленный советником Михаил Кучук) и Андреем Кисловским, подошло к концу, губернатор Игорь Палица опубликовал громкое заявление, в котором потребовал остановить строительство и запретить въезд автомобилей к морю через арку Ланжерона.

Губернатор направил обращения относительно проверки незаконных действий застройщика и других лиц в районе одесского пляжа "Ланжерон" - городскому голове Геннадию Труханову, начальнику территориального управления «Госгорпромнадзора» в Одесской области И.Присяжнюку, начальнику Госэкоинспекции Юго-западного региона Черного моря Р. Прокопцу, директору Департамента архитектурно-строительной инспекции в Одесской области С. Неборскому, начальнику Главного управления МВД Украины в Одесской области И.Катеринчуку.

В этих обращениях речь идет о том, что застройщик отклонился от проекта и вырубил деревья, чем вызвал опасность оползней в районе и подверг опасности посетителей одесских пляжей и Трассы Здоровья. Именно поэтому Палица просить проверить, что же именно успели натворить дельфиноводы, остановить все работы и принять меры относительно недопущения оползней.

Также губернатор требует от руководства областной милиции обеспечить запрет въезда автомобилей в приморскую зону через арку Ланжерона.

Отметим, что губернатор угрожал судить тех одесситов, которые самостоятельно демонтировали незаконную парковку. А затем заявлял, что не имеет полномочий для борьбы с нахалстроями.

Материалы по теме